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가을 게장 만들기(양념게장)

abst 2017. 9. 29. 11:06
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가을 꽃게철이 되었습니다. 저희집은 간장게장이 아닌

항상 양념게장을 만들어 먹는데 오늘은 그 비법을 전수 해 드리겠습니다.



먼저 게를 씻겨줍니다 모래나 톱밥 기타 이물질들을 먹을수 없으니 

표면을 잘 닦아 주세요~



양념은 생각보다 많이 들어가지 않아요

굵은소금, 다진마을, 고춧가루, 깨소금



그리고 참기름, 설탕, 사진에는 안나왔지만 매실액이 들어 갑니다.



먼저 먹기 좋게 잘라진 게 위에 굵은 소금을 뿌려 주세요.

들어가있는 게위에 골고루 뿌려주세요



그다음은 다진마늘입니다. 마늘 향을 좋아하시면 많이 넣어도 좋아요



고추가루 투하 



씹는맛을 살려줄 깨소금을 올려주시구요



설탕을 고추가루 반정도 넣습니다.



참기름과 매실액을 넣어서 비벼주세요



맛있는 양념게장이 완성이 되었습니다. 게장은 만드신후 반나절 정도는

숙성을 시키고나서 드시구요 간보시는법은 양념장을 찍어 드셔보시면서

간을 마춰 주시면 됩니다.


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