세상의 행복은 음식으로 부터/내가만든 음식

간단하게 만드는 돈코츠 라멘 차슈듬뿍

abst 2018. 9. 4. 20:18
반응형


집에서 간단하게 만들어 먹을수 있는 일본식 라멘 돈코츠 라멘을 만들어 보도록 하겠습니다.

요즘은 모든 재료들이 인스턴트 형식으로 나와서 인터넷에서 구매 하면 세상 모든 음식 너무 쉽게 만들수 있어요



모노링크 라는 곳에서 구매한 라멘입니다 우리나라 라면처럼 저거 하나 끓여서 먹어야지 하면 정말 큰코 다칩니다.

봉지 안에 스프와 면발이 끝입니다. 나머지 다 각자 준비 해서 넣어줘야 해요



일본어를 읽을줄은 모르지만 대략의 그림으로 어떻게 조리 하라는것인지를 알아볼수 있네요

물에다가 육수 넣고 끓여 그리고 나서 면은 따로 끓이고 합쳐서 고명 올려서 먹으렴 이라고 써있습니다.



돈초츠 라멘의 가장큰 장점인 차슈를!!! 구매 했습니다. 

찬물에 해동을 해주고 라멘이 다 익으면 올려줄건데 해동만 된상태에서 먹어도 맛있어요

그냥 술안주로 먹어도 될거 같습니다.



그런 순서대로 조리 들어갑니다. 일단 물올리고 스프넣고 팔팔 끓여 주세요



그리고 면은 따로 끓여서 잠시후 면과 육수의 결합을 기대해 봅니다.



고명으로 얹을 파 송송송 썰어 주고요



계란은 반숙으로 삶아 주려고 하는데 한개가 터져 버렸어요 ㅠㅠ



차슈는 찬물에 해동한 상태로 토치로 타다끼 처럼 겉면을 살짝 불맛이 날때까지 익혀 줍니다.



송송 썬 파 옆에 계란 반숙을 썰어놔 줍니다. 이게다 고명이지요



그릇에 면올리고, 숙주 올리고 



차슈 올리고 차슈 올리고 차슈 올리고 차슈 올리고 차슈 올리고 차슈 올리고 

차슈 올리고 차슈 올리고 차슈 올리고 차슈 올리고 차슈 올리고 차슈 올리고 

차슈 올리고 차슈 올리고 차슈 올리고 차슈 올리고 차슈 올리고 차슈 올리고 

아 고기 좋아~



그리고 육수를 부어주는데 얼라? 왜케 양이 적어보이지??



계란도 올려주고



파까지 올려주면 일본식 돈코츠 라멘이 완성되었습니다. 


직접 마늘어 먹으니까 맛도 맛이지만 고명을 듬뿍 넣어 먹으니 어디서도 먹지 못했던 푸짐함과

진한 국물맛을 느낄수 있는게 실력없이 인스턴트라고 해도 여지껏 먹어본 라멘중에

으뜸이라 할수 있었습니다~


반응형