반응형
얼마전에 식자재 마트를 갔다가 돈코츠 라멘이 있어서 구매를 해보았습니다.
일단 구매전에 이라면은 우리나라의 일반 봉지 라면처럼
건더기랑 스프랑 같이 들어있어서 끓이면 되는게 절대 아닙니다.
면별과 액상스프 들어가 있고 끝이에요~
이름이 엄청 길어요 쿠루메 호토메키라멘 뭔뜻인지는 모르겠습니다.
일본에서 수입을 해온제품으로 일본정통의 맛에 가깝지 않을까 해서 구매 했습닏.ㅏ
조리 방법이 우리라면과 다르내요 일단 물을 끓이고 나서 면을 넣고
다음에 스프를 넣고 고명을 넣으면 끝입니다.
식자재에 가니까 일식 차슈라고 있더라구요 냉동상태의 제품인데
해동후 전자렌지나 중탕 방식으로 따듯하게 해서 요리에 넣어 주면 된다내요
파랑 차슈를 넣어서 라멘을 완성해 보았습니다.
사진을 못찍어서 굉장히 허접해 보이네요
맛은 일반 동네일식 라멘이라고 하는곳에서 먹는것보다 더 맛난거 같아요
국물이 진하고 개인적으로 차슈를 너무 많이 넣어서 좀 기름기가 많았지만
나름 괜챤은 맛이였습니다.
반응형
'세상의 행복은 음식으로 부터 > 내가만든 음식' 카테고리의 다른 글
참치 초밥 만들기 (0) | 2017.10.25 |
---|---|
간단한 간식 또띠아롤 (0) | 2017.09.30 |
가을 게장 만들기(양념게장) (0) | 2017.09.29 |
간단한 제육볶음 만들기 (0) | 2017.09.29 |
베이컨 소세지 시카고피자 (0) | 2017.09.25 |