반응형
아주 간단하게 가츠동을 만들수 있는 레시피를 알려드리겠습니다.
준비물 : 양파, 팽이버섯(생략가능), 간장, 설탕, 계란, 돈까스, 밥 끝입니다.
본레시피는 4인분 기준으로 만들었어요~
먼저 물 300ml와 간장 300ml를 같이 끓여 주세요
물은 끓이다 보면 쫄아서 물양이 줄어들수 있으니
하시다가 물을 더 넣어 주셔도 됩니다.
간장과 물의 비율은 3:1이니까 양이 늘어나거나 줄어들면 그 비율을 마춰 주시면 됩니다.
설탕은 끓이시면서 넣어주시는데 약간 달달하다 느끼실떄까지 넣어주세요~ 좀 많이 넣었는데? 싶을떄 까지 넣으셔도 되요
물이 팔팔 끓을때 팽이 버섯과 양파를 채썰어서 넣어주세요
계란은 4인분이니까 6개 ㅎㅎ 계란이 좋으시면 더 넣으셔도 되요 부드러움이 배가 됩니다.
계란을 잘 섞어 주세요 흰자와 노른자가 고루 섞여야 더욱 부드럽습니다.
팔팔 끓을때 한번에 넣지 마시고 천천히 흘리면서 넣어주셔야지 바로바로 응고가 되어
식감이 좋아집니다.
계란이 완전히 익을때까지 끓여 주시면 끝입니다.
집에 다들 튀김기는 있으시죠? 간단하게 돈가스를 튀긴후 먹기 좋게 잘라 주세요~
이렇게 준비된 소스를
밥위에 돈까스를 얹고 소스를 뿌려서 먹으면 됩니다.
간단하게 재료 별로 없이 가츠동이 왼성 되었습니다.
반응형
'세상의 행복은 음식으로 부터 > 오늘뭐먹지?' 카테고리의 다른 글
영등포 일점 쪽갈비 (0) | 2017.08.25 |
---|---|
청량리 할머니 냉면 (0) | 2017.08.24 |
2017년 7월 10일 점심 (0) | 2017.07.10 |
2017년 7월8일 점심 (0) | 2017.07.08 |
2017년 7월7일 점심 (0) | 2017.07.07 |